logo

Тепловизионное обследование

Тепловизионное обследование – это сканирование поверхностей объекта с использованием специального прибора – тепловизора с целью составления тепловой карты.

На экране тепловизионного прибора излучение демонстрируется в форме тепловой карты с цветным изображением температур.

Из большого количества обращений, поступающих в экспертную организацию «ЭкспертТехСтрой» становится понятно, кто и зачем обращается к экспертам за помощью в проведении тепловизионного обследования.

В Компанию «ЭкспертТехСтрой»  ежедневно поступает большое количество обращений на тему проведения тепловизионного обследования. Наших Заказчиков привлекает авторитет организации, наша ценовая политика, быстрая организация выезда на объект исследования и сроки проведения тепловизионного исследования.

СОВЕТ: При проведении тепловизионного обследования всегда требуйте с исполнителя действующую поверку на тепловизионный прибор. Поверка является подтверждением работоспособности прибора, точности и объективности его показаний.

Основными Заказчиками тепловизионного обследования являются собственники квартир, загородных домов и коттеджей, нежилых помещений, торговых центров и иных объектов, которые столкнулись с одной, а бывает и несколькими основными проблемами:

  1. В помещениях холодно, гуляют сквозняки, хотя никаких визуальных дефектов не видно и отопительная система работает исправно;
  2. В помещениях промерзают стены и углы, образуется влага;
  3. В помещениях образуется плесень.

Благодаря наличию большого опыта и глубоких познаний в области строительства и экспертной деятельности эксперты компании «ЭкспертТехСтрой» готовы выполнить тепловизионное обследование с выдачей Заключения Эксперта любой сложности и любого строительного объекта по всей территории РФ!

Зачастую собственники или жильцы помещений пытаются устранить данные проблемы собственными силами, делают ремонт, но всё это превращается только в пустую трату денег, так как проблемы полностью не устраняются.

Эти и другие возможные проблемы, при которых необходимо тепловизионное обследование можно рассматривать вместе, так как основной причиной возникновения этих проблем являются некачественное строительство или некачественный монтаж окон/дверей.

Само по себе тепловизионное обследование мало что дает – только общую температурную картину объекта, поэтому при возникновении одной из вышеуказанных проблем тепловизионное обследование необходимо проводить в рамках строительно-технической экспертизы.

Подробнее на страницах

Строительно-техническая экспертиза, проведенная вместе с тепловизионным обследованием определит следующее:

  1. Зафиксирует места теплопотери помещений, места промерзания, попадания влаги;
  2. Определит характер дефектов (щели, трещины, отверстия), которые вызывают теплопотерю, промерзание и попадание влаги;
  3. Определит причины возникновения выявленных дефектов, в том числе образования плесени;
  4. Определит возможность устранения выявленных дефектов;
  5. Определит список работ, материалов и стоимости устранения выявленных дефектов;

ВАЖНО! При возникновении плесени Вы можете заказать в «ЭкспертТехСтрой» не только строительно-техническую экспертизу с тепловизионным обследованием, но и микологическую экспертизу, которая определит вид плесени и возможные последствия от ее распространения, в том числе вреда для здоровья человека.

Как было сказано ранее, основными причинами теплопотери, промерзания, возникновения влаги и плесени являются некачественное строительство или некачественный монтаж окон/дверей. Чаще всего это связано с тем, что строители не загерметизировали и не запенили полости, трещины, отверстия стен или стыков как с внутренней, так и с наружной стороны, использовали неподходящие материалы, не соблюдали нормы и технологию таких работ, либо попросту забыли положить  утеплитель.

 

СОВЕТ: проводите тепловизионное обследование в устойчивую холодную погоду, желательно с отрицательной температурой воздуха на улице. Это позволит дать более точную и объективную тепловую карту объекта.

 

Соответственно, после получения результатов тепловизионного обследования, которые будут отражены в Заключении Эксперта, Вы можете обращаться с претензией к застройщику/управляющей компании, либо к подрядной организации, проводившей ремонтные работы или установку окон и дверей. Получатель претензии будет обязан Вам дать официальный ответ.

 

В случае, если Застройщик/Управляющая компания/Подрядчик отказывается устранять выявленные дефекты за свой счет, возвращать денежные средства за некачественно выполненные работы, Вы можете смело обращаться в суд, а Заключение Эксперта будет подтверждением Ваших исковых требований.

ВАЖНО! Расходы, связанные с проведением тепловизионного обследования в рамках строительно-технической экспертизы Вы можете взыскать через суд с проигравшей стороны.

 

Все экспертные заключения компании «ЭкспертТехСтрой» оформляются в соответствии с ФЗ №73 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

 

Тепловизионные обследования, проводимые экспертами компании «ЭкспертТехСтрой»  проводятся только поверенными высокоточными приборами,  помогают Заказчикам этих исследований решить все споры и вопросы в досудебном порядке, либо признаются судами неоспоримыми доказательствами, что позволяет судьям выносить решения без проведения судебной экспертизы.

 

При выборе экспертной компании «ЭкспертТехСтрой» для проведения тепловизионного обследования мы гарантируем объективность, беспристрастность, соответствие всем действующим нормам, полноту выводов экспертного заключения, которое поможет Вам избежать судебных тяжб, либо суду вынести справедливое решение.

 

Ни один момент или документ не будет упущен нашими экспертами из внимания. При вызове в судебное заседание для дачи пояснений каждый эксперт компании «ЭкспертТехСтрой» готов защищать свое заключение, объективность сделанных выводов.

 

Если у Вас остались вопросы, касающиеся тепловизионного обследования, просто свяжитесь с нами!

 

Сроки проведения экспертизы

image

Расчёт стоимости работ и выезд на объект

В день обращения

image

Выдача технического заключения

от 3 дней в зависимости от сложности экспертизы и объёмов обследуемого объекта

В зависимости от предмета договора, поставленных перед экспертом задач и вопросов к эксперту, длительность некоторых крупных экспертных исследований может составлять более 10 дней

Стоимость экспертизы

Для квартир и домов от 10 000 руб.
Для крупных объектов от 50 000 руб.

Цена строительной экспертизы зависит от цели обследования, сложности, удаленности и объемов.

Посмотреть все цены

Порядок проведения строительно – технической экспертизы

01

Заключение договора

02

Выезд инженера на объект

03

Проведение осмотра, взятие проб

04

Фотофиксация обнаруженных дефектов

05

Составление акта осмотра

06

Подготовка сметных рассчетов

07

Оформление технического заключения