logo

Экспертиза ремонта

Покупаете новую квартиру с «заваленными» стенами от застройщика? Ну что же бывает…

img
Поделиться

Покупаете новую квартиру с «заваленными» стенами от застройщика? Ну что же бывает…

Добрый день, меня зовут Руслан Валеев, я руководитель проектов и инженер-эксперт в компании «ЭкспертТехСтрой». В данной статье я расскажу о приемке выполненных строительных работ от Застройщика или «свободной» бригады, но как показывает практика и у первых и вторых очень часто руки из неправильного места выросли, знакомо наверное, когда бравый бригадир бьет себя в грудь и заявляет о том, что всё - то они умеют и всё-то они выстроят, только деньги плати и желательно и материал они тебе сами поставят - «самый лучший и качественный», а на выходе получаете некачественный ремонт и теперь непонятно что с этим всем безобразием делать, деньги-то уплачены и казалось бы, поезд уже ушел…. Но на самом деле все не так уж и печально, да, нервишки потрепать пришлось и придется, но хочу Вам напомнить о том, что нет не решаемой проблемы.

Что же делать, когда есть подозрение или явные признаки, того что ремонт провели некачественно?

 Именно в данной ситуации стоит обратиться к независимой строительной экспертизе и воспользоваться услугой экспертизы выполненных работ в квартире, которая необходима для определения причин появления, как дефектов, так и всевозможных деформаций и протечек, при определении ущерба. Кроме того, как я упоминал в самом начале текста, квартиру нужно, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО, обследовать при приемке или перед покупкой от застройщика. Ведь покупка квартиры – это дело серьезное и спешить в этом деле не стоит. Тем более, что зачастую совершенно невозможно определить стоит ли квартира денег, которые за нее просят, тем более с современным качеством строительства и наглостью застройщика. Ох, как часто я вижу удивленные глаза моего клиента, когда показываю нарушения и обман в его новой казалось бы квартире. Я искренне советую обратиться за независимой экспертизой, в результате обследования квартиры вы получаете техническое заключение, с которым можете «решать вопросы», как в досудебном, так и в судебном порядке, ведь у Вас на руках документ, который суду разъяснит все как есть на самом деле. Техническое заключение, составленное нашими профессиональными экспертами имеет полную юридическую силу и может быть принято во всех судах РФ.

Давайте разберем для чего вообще нужна экспертиза квартиры?

Независимая строительная экспертиза это комплексное мероприятие, которое направлено на оценку качества строительства, ремонта, а так же определения текущего состояния инженерных сетей и коммуникаций, и что самое главное - определение причин возникновения дефектов или деформаций. Как я говорил, независимая экспертиза квартиры проводится при покупке или продаже недвижимости, а так же при разводе или разделе имущества, при заливах водой соседями и для проверки выполненных строительных работ. С помощью приборов и инструментов эксперт проводит детальное исследование объекта, на котором присутствуют обе стороны разбирательства, как например подрядчик и заказчик. По итогам экспертизы формируется отчет или правильнее будет сказано-экспертное заключение, которое направляется в суд и используется для принятия решения в пользу одной из сторон или стороны договариваются в досудебном порядке.

 

Кто он- независимый эксперт?

Не имеет значения, обратитесь ли вы в государственную структуру или частную организацию - независимая экспертиза квартиры должна проводиться, опираясь на следующие принципы:

  • Полное соблюдение законодательства.
  • Внимательное отношение к правам сторон, неважно, физические или юридические лица участвуют в конфликте, в рамках которого и была начата независимая строительная экспертиза
  • Объективность и грамотность. Любое утверждение в заключении должно быть обосновано и подтверждаться буквой закона
  • Эффективность и внимательность – ни одно нарушение не должно ускользнуть из поля зрения специалиста
  • Независимость – эксперт должен быть беспристрастным и не обращать внимания на мнение сторон

К тому же деятельность организации должна осуществляться согласно действующему законодательству. На данный момент законом предусмотрено наличие у экспертной компании допуска СРО. А сам эксперт должен обладать достаточным уровнем знаний и опыта для проведения конкретного вида исследований, поэтому наличие дипломов, свидетельств повышения квалификации и удостоверений судебных экспертов являются неотъемлемыми документами строительного эксперта. 

Спасибо за то, что прочитали статью до конца и помните:

все проблемы решаемы, главное правильный и грамотный подход.

С уважением, Руслан Валеев.

Экспертиза качества строительства

Комментарии

    Написать комментарий

    Следующие новости