logo
08.05.2020
Поделиться

Контроль качества строительства

Только прибегнув к техническому контролю качества строительства, Заказчик гарантирует надлежащий уровень выполнения работ, исключив халатность, некомпетентность и злонамеренные действия со стороны Подрядчика.

img

Только прибегнув к техническому контролю качества строительства, Заказчик гарантирует надлежащий уровень выполнения работ, исключив халатность, некомпетентность и злонамеренные действия со стороны Подрядчика. 

ВАЖНО! Контроль качества строительных работ предотвращает все виды нарушений, в том числе объективные (вызванные особенностями строительного участка) и субъективные, ответственность за которые целиком остается на застройщике. 

Что предотвращает контроль качества строительства объектов 

Редкий заказчик строительного объекта не сталкивался с проблемами, возникающими на стадии строительства, сдачи и последующей эксплуатации. 

Для примера контроль качества строительства выявляет: 

  1. Несоответствие стройки требованиям СНИП и ГОСТ; 
  2. Ошибки в проектной документации; 
  3. Низкую квалификацию исполнителя строительных работ; 
  4. Несоответствие строительных материалов (использование более дешевых и некачественных составов);
  5. Искусственное завышение объемов работы; 
  6. Превышение стоимости строительства; 
  7. Несоблюдение заявленных сроков сдачи объекта. 

Это основные причины, по которым заказчики обращаются к услугам специалистов. Профессиональная помощь способствует значительному сокращению издержек, независимо от причин, которыми они вызваны. 

Так контроль качества материалов в строительстве выявит их несоответствие стандартам и технологиям, равно как и сознательную замену на более дешевый аналог. 

ВНИМАНИЕ! Контроль качества строительства экономит Заказчику очень большие суммы. Расходы сокращаются всегда, но в некоторых случаях экономия составляет 9-значные цифры. 

Кто и как выполняет контроль качества строительного объекта 

Технический контроль качества строительства является государственным требованием. К его осуществлению допущены и сторонние организации. Обязательным условием служит лицензирование и квалификация специалистов. 

Подробнее о том, почему строительному контролю БЫТЬ, как он проходит и сколько времени занимает, читайте по ссылке выше.  

Каким образом контроль качества строительства экономит деньги 

Технический контроль качества строительства выполняется комплексно, предполагая системный подход. 

Система контроля качества в строительстве исключает потери денег, возникшие по причине: 

  • Человеческого фактора (некомпетентность, халатность, подлоги);
  • Расхождения с проектом, влекущие затягивание сроков сдачи и судебные разбирательства; 
  • Несоответствия использующегося оборудования. 

Все это влечет большие денежные потери, заставляя Заказчика прибегать к поиску дополнительных источников финансирования проекта.   

Сколько денег экономит контроль качества строительства 

Технический контроль качества строительства является гарантией соответствия расходов изначальной смете. Заказчик может быть уверен, что с него не потребуют дополнительных денег, а каждый вложенный рубль пойдет по назначению. 

Как минимум экономия составит 10 млн. рублей, верхний порог не установлен. В практике ЭкспертТехСтрой случались ситуации, когда сумма нарушений составила 200 (ДВЕСТИ) миллионов рублей. По итогу, Заказчик строительной экспертизы получил свои средства назад. 

Подробнее о том, как компания осуществляет свои услуги, смотрите ЗДЕСЬ

На сегодня, контроль качества строительства – оптимальный способ защиты от убытков. Вложения многократно окупаются, а если контроль качества выявил нарушения, его оплатит виновная сторона. 

Защитите свои деньги, обращайтесь к профессиональным услугам, звоните в ЭкспертТехСтрой!

Следующие новости