logo
8-499-380-85-05

Когда нужна строительная экспертиза дома или квартиры?

views 10

img
Поделиться

Привлечение третьей стороны в вопросы строительства чаще всего происходит в ситуациях, где есть разногласия между Подрядчиком и Заказчиком. Когда Заказчик не уверен в полноте объёма проведённых работ, качестве материала, когда есть подозрение, что информация в смете не достоверна — становится необходима помощь эксперта. Он поможет урегулировать спорные вопросы, дать оценку техническому состоянию жилья, укажет на нарушения и недочёты, а также даст рекомендации Заказчику о том, как поступить в данном случае.

 

Итак, когда следует обратиться к строительной экспертизе:

  1. Перед покупкой дома.
  2. Перед покупкой квартиры.
  3. Во время или после приёмки квартиры/дома от застройщика.
  4. Для оценки ремонта квартиры/дома.
  5. Для оценки ущерба после пожара или затопления квартиры.
  6. После сдачи квартиры в аренду.
  7. При согласовании перепланировки.
  8. Во время узаконивания объекта самовольного строительства.
  9. Для определения безопасности эксплуатации жилья и выявление причин разрушения или повреждения строительных конструкций.

 

Экспертиза дома перед покупкой

Строительная экспертиза дома поможет выявить дефекты, проверить конструкцию на соответствие нормам и определить возможные затраты на ремонт до заключения договора с продавцом. Могут быть незаметные протечки или просадка грунта, которую продавец старается скрыть с помощью насыпи песка или снега. Специалист знает, как можно выявить даже незаметные проблемы.

Если вам понравился недостроенный дом и не терпится его купить, то советуем сначала обратиться к строительному эксперту. Люди под впечатлением от предстоящей покупки могут не обратить внимание на многие недочёты, тем более если не знают где их искать. Специалист беспристрастно осмотрит помещение и скажет, сколько будет стоить устранение всех недостатков. Осмотр строения и написание заключения займёт сутки, при этом сэкономит вам сотни тысяч рублей. Ведь вы сможете сразу договориться с продавцом об устранении неполадок, уменьшении стоимости дома или вообще отказаться от покупки.

 

Экспертиза квартиры перед покупкой

При покупке квартиры покупатель может заметить отклеивающиеся обои, неровный пол или падающую с потолка штукатурку. Но вот некоторые дефекты могут быть незаметны глазу. Их можно выявить только в том случае, если знать где и как искать. Эксперты в строительной экспертизе умеют это делать и помогут узнать: в каком состоянии находятся трубы и электрика, скрываются ли под обоями трещины, есть ли плесень под свежей штукатуркой, а также многое другое. Поэтому советуем вам обратиться в нашу компанию для проведения оценки состояния квартиры, экономии нервов и денег в будущем.

 

Приёмка квартиры/дома от застройщика

Застройщики могут сдавать многоквартирные дома, дачи или коттеджи с большими дефектами, потому что дольщики редко требуют их исправить. Им хочется побыстрее заселиться в жильё, поэтому они предпочитают умолчать о выявленных недочётах или вообще их не видят. Проблемы могут обнаружиться уже после подписания акта приёмки квартиры. Но даже в этом случае у покупателей есть 3-5 лет на выставление претензий застройщику и требование их исправить.

Чтобы выявить все дефекты и определить способы их устранения, стоит обратиться в компанию, которая специализируется на строительных экспертизах. Эксперты выявят нарушения обязательств со стороны застройщика, проверят качество материалов и сравнят их с материалами из документации. Кроме этого, они проконсультируют вас о том, что делать, если застройщик откажется выполнить указанные ремонтные работы. Вначале вы можете выставить досудебную претензию застройщику, которую подкрепите заключением строительного эксперта, и если он не согласится с ней, то необходимо будет обратиться в суд. Мы можем подготовить вас к судебному разбирательству и оказать необходимую помощь.

 

Экспертиза ремонта квартиры/дома

Каждый может столкнуться с недобросовестным проведением ремонтных работ со стороны Подрядчика. Он может завысить смету, использовать некачественные материалы или сделать ремонт, который не соответствует требованиям и нормам. Если Заказчик замечает недочёты в работе бригады перед приёмкой или после неё, то он вправе обратиться в строительную организацию с требованием исправить недоделки. Подрядчики редко сдаются без боя, поэтому лучше подкрепить свои слова заключением строительной экспертизы.

Эксперт проведёт досудебную оценку для выявления соответствия объёма работ техническому заданию, чтобы вы могли попытаться договориться напрямую с Подрядчиком. Если он не согласится с вашими претензиями, то необходимо обратиться в суд и решать эту проблему в судебном порядке. С заключением строительной экспертизы вы точно выиграете дело и получите компенсацию или переделывание ремонтных работ.

Также вы можете обратиться за строительной экспертизой перед началом ремонта, чтобы определить его стоимость и количество ремонтно-отделочных материалов. Специалист осмотрит дом или квартиру, выслушает ваши пожелания по качеству материала и составит заключение с указанием стоимости отдельных работ.

 

Оценка ущерба после затопления или пожара

Определить размер ущерба, который нанесло одно из этих происшествий, может государственная или частная компания. Главное, чтобы её сотрудники соответствовали предъявляемым требованиям. Эксперт установит причину произошедшего, детально зафиксирует факт причинения ущерба и обоснует суммы, которые подлежат возмещению. С актом осмотра квартиры и сметой затрат на ремонт, пострадавшая сторона может начать решение данной проблемы в судебном порядке и увеличить шанс на полноценное возмещение ущерба.

Если вы виновник затопления или пожара, то экспертиза поможет вам урегулировать конфликт и, возможно, сэкономить денежные средства.

 

Экспертиза после сдачи квартиры в аренду

После окончания срока аренды, квартира и имущество в ней должны остаться в исходном состоянии, учитывая естественный износ. Дети или животные арендаторов могут повредить отделку, может произойти поломка мебели и сантехники во время сдачи квартиры или останутся дыры в стенах после сверления. Без заключения эксперта, в котором будут прописаны повреждения и смета на восстановительный ремонт, вам будет сложно взыскать с недобросовестных арендаторов средства на возмещение ущерба квартире и имуществу.

За экспертизой может обратиться и арендатор, если посчитает, что хозяин квартиры неправомерно удерживает депозит после окончания договора, завышает стоимость аренды или пытается получить компенсацию за повреждения, которые были изначально.

 

Согласование перепланировки

Если соседи считают, что перепланировка в вашей квартире наносит вред дому и ухудшает жизнь его жильцов, то необходимо провести экспертизу, которая оценит риски для граждан, проживающих в данном многоквартирном доме. Обратите внимание, что самовольная перепланировка грозит наложением на вас штрафа и требованием вернуть квартиру в исходное состояние за установленный срок. Поэтому рекомендуем отказаться от незаконной перепланировки помещений и обратиться в нашу компанию для определения возможности внесения изменений в планировку вашей квартиры до начала ремонтных работ.

 

Узаконивание объекта самовольного строительства

Для того, чтобы построить дом на своём участке, мало иметь его в собственности. Необходимо получить разрешение на строительство, чтобы в дальнейшем избежать судебных разбирательств, перестройки здания или его сноса. Если у вас на участке уже есть самострой, то предлагаем обратиться в нашу компанию для определения соответствия дома всем нормам, требованиям и безопасности его дальнейшей эксплуатации. Специалист выявит возможные нарушения и даст рекомендации по их устранению. В этом случае в суд вы пойдёте с внесудебной экспертизой, которой, в основном, бывает достаточно для подачи иска.

 

Экспертиза для оценки безопасности дальнейшей эксплуатации жилья и выявления причин разрушения или повреждения строительных конструкций

Строительная экспертиза может выявить аварийность или не аварийность дома/квартиры, определить можно ли проживать в данном объекте и какие нужно провести работы для улучшения условий проживания. Это поможет среагировать до того, как произойдёт обрушение стен, фасадов или кровли. Специалист осмотрит строение и обнаружит все явные и скрытые дефекты, которые несут большую угрозу, потому что без специальных приборов и знаний выявить их не удастся.

Если аварийная ситуация уже произошла, то строительный эксперт поможет узнать, что стало причиной и как этого можно было избежать. Важно, чтобы обрушившиеся конструкции были не тронуты до приезда специалиста. Это даст возможность наиболее точно установить размер повреждений, а также соответствие качества материала и фактически выполненных работ тем, которые заявлены в проектной документации. После проведения оценки обрушения или повреждения, Заказчик экспертизы получает заключение, в котором указаны причины данного происшествия и размер ущерба.

 

Компания “ЭкспертСтрой” проведёт независимую строительно-техническую экспертизу дома или квартиры в соответствии с вашим запросом. Наши эксперты имеют образование в строительной сфере и опыт работы более 10 лет, поэтому могут найти даже самые незаметные дефекты в строительстве или ремонтных работах. Поэтому мы гарантируем качественное выполнение строительных экспертиз, которые помогут вам отстоять свои права в суде, либо вообще избежать судебных разбирательств. Предлагаем связаться с нами прямо сейчас для получения подробной консультации.

Комментарии

    Написать комментарий

    Дополнительно