logo

Как обеспечить сохранность недостроя?

В жизни случаются разные ситуации. Иногда происходит так, что начав строительство, приходится его приостановить. В таком случае каждый задается вопросом:

img
Поделиться

В жизни случаются разные ситуации. Иногда происходит так, что начав строительство, приходится его приостановить. В таком случае каждый задается вопросом:

 "Как уберечь строение от возможного разрушения и сохранить его целостность, несмотря на внешние воздействия?"

Меня зовут Руслан Валеев, я Руководитель проектов в компании «ЭкспертТехСтрой».  Уверен статья будет Вам полезна и вы не совершите типичных ошибок, которые допускаются при «замораживании» стройки.

Работы по консервации строения необходимо выполнять еще до наступления холодного и дождливого времени года. Количество затрат и объем работ будет полностью зависеть от масштабов стройки.

 Этапы возведения и методы сохранения.

1.Отрытый котлован.

На этом этапе сохранить постройку от атмосферного воздействия - дело довольно проблематичное и затратное. В том случае, если хотя бы сделана основа, ее можно закрыть. Для этого используется рубероид или полиэтиленовая пленка. Что касается котлована или траншеи, то сохранить целостность вряд ли получится. Поэтому начиная строительство, следует рассчитывать время и финансовые возможности так, чтобы до наступления непогоды был уложен фундамент.

 

2. Фундамент и цоколь.

Чтобы обеспечить целостность фундамента и цоколя от просадки и растрескивания, необходимо у основания засыпать его грунтом и сделать пуск для воды. Для засыпки чаще всего применяется глина, так как она хорошо трамбуется. Чтобы предотвратить скопление осадков, вырываются канавки для отвода воды. Дальше необходимо законсервировать верхнюю часть, используя рубероид, который прижимается камнями или кирпичом. В том случае, если возведен цоколь помещения, а особенно при использовании кирпича, его стоит укрыть слоем соломы или минеральной ваты, а только после этого класть слой покрывного материала. Минеральная вата и солома помогут предотвратить проникновение влаги в структуру кирпича.


3. Дом с выгнанными стенами.

Бывают обстоятельства, когда стены возведены, а дальнейшее строительство невозможно по ряду причин. Для обеспечения целостности помещения применяются деревянные щиты, оббитые плотным материалом. Они монтируются по всему периметру постройки. Не стоит упускать тот факт, что если выполнено обустройство пола или перекрытие первого этажа, единственным спасением будет крыша, которую можно сделать временной. Так можно сэкономить внушительную сумму. Единственным условием в данной ситуации является то, что крыша обязательно должна будет противостоять всем природным явлениям. При возведении ее делают односкатной, а в качестве покрытия применяется рубероид. Благодаря такому сооружению, можно не сомневаться в том, что материалы будут должным образом защищены от осадков, а пол и перекрытие не начнут разрушаться.


4. Строение накрыто крышей.

На данном этапе строительства волноваться не стоит, так как расходы будут минимальными. Нужно просто исключить возможность попадания кого или чего-либо внутрь строения, в том числе и осадков. Также не стоит забывать и о проветривании дома - особенно это касается строений выполненных из древесины.


5. Все работы выполнены.

Отсутствует внутренняя отделка и система отопления.
В такой ситуации дом даже не признается недостроенным, а потому выполнять какие-либо действия для консервации нет необходимости. В этом случае, работы можно не приостанавливать с наступлением холодов. Единственное о чем нужно позаботиться, это о монтаже временных обогревателей, которые помогут избежать сырости стен в зимний период.

Спасибо, за то что прочитали статью до конца, так же приглашаю вас к просмотру наших видео на YouTube ссылка  на канал :

Перейти на YouTube канал

С уважением, инженер-эксперт и Руководитель проектов Руслан Валеев.

Комментарии

    Написать комментарий

    Следующие новости