logo
30.04.2020
Поделиться

3 причины обследования незавершенного строительства

В Москве и Московской области, обследование незавершенного строительства входит в число самых распространенных услуг строительной экспертизы. Что дает расчет объектов незавершенного строительства, и какие преимущества он создает для заказчика?

img

Незавершенным, строительный объект является до момента ввода в эксплуатацию. Если по тем или иным причинам стройку законсервировали или бросили, возобновлению работ предшествует обследование, которое выполняют инженеры-эксперты. 

Существует 3 основных причины обследования недостроя. 

1 причина. Возобновление строительства 

Избежать экспертизы незавершенного строительства нельзя это чревато претензиями будущих владельцев, расследованиями органов прокуратуры и суда

ВАЖНО! Недостроенный объект подвергается повышенному воздействию окружающей среды. Только квалифицированное обследование незавершенного строительства укажет возможность достроить объект и ввести его в эксплуатацию

Инженеры-эксперты определяют текущее состояние объекта, обследуют фундамент и несущие конструкции. По итогу составляется Техническое Заключение с выводами строительной экспертизы. Оно дает основания для возобновления строительства.  

2 причина. Расчет готовности объекта незавершенного строительства 

Чаще всего бремя по возобновлению незавершенного строительства берет на себя сторона покупателя. Для этого важно рассчитать степень готовности объекта незавершенного строительства (ОНС) получив полноту информации по строению. 

ВАЖНО! Надлежащий расчет готовности незавершенного объекта и Техническое Заключение с рекомендациями специалистов, исключит претензии будущих домовладельцев и государственных органов. 

Обследование незавершенного строительства проводится с использованием специальных технологий и оборудования. Проверяется проектная документация, прочность, соответствие нормам СНИП и ГОСТ, возможность эксплуатации и срок службы объекта. 

Как для застройщика, так и для покупателя ключевым моментом является целесообразность дальнейших работ. Отсюда вытекает третья причина строительной экспертизы. 

3 причина. Фактическая стоимость объектов незавершенного строительства 

Обследование указывает на фактическую стоимость незавершенного строительства. Это важно с точки зрения принятия дальнейших решений. Получив информацию, Заказчик экспертизы приходит к выводу, стоит ли незавершенный объект дальнейших вложений, либо бюджет лучше направить на другие цели. 

ВНИМАНИЕ! Своевременное обследование незавершенного строительства экономит миллионы рублей, указывая на убыточные и бесперспективные проекты. 

Экспертиза незавершенного строительства выполняется в отношении возводимых объектов и строений, находящихся на консервации. Выше представлены 3 основные причины обращения к услугам специалистов. 

Компания ЭкспертТехСтрой выполняет обследование незавершенного строительства в Москве, Московской области и других регионах России. В распоряжении инженеров-экспертов арсенал современного оборудования и технологий. Проверки проходят в сжатые сроки и экономят Заказчику миллионы рублей. Подробнее по телефону (консультация Бесплатна). Звоните прямо сейчас!

Следующие новости